Рецепт горячего шоколада из какао порошка

Все прекрасно знают, что шоколад делают из какао. Но можно ли сделать его дома самостоятельно? На самом деле, будет трудно приготовить настоящий шоколад, ведь во время его производства используются не только бобы тропического дерева, но и масло, купить которое не так легко. И все же приготовить аналог из порошка какао вполне можно. Сделать это, действительно, очень просто. Но обо всем по порядку.

Необходимые ингредиенты

Если вы думаете, что для приготовления шоколада нужны дорогостоящие продукты, то вы просто заблуждаетесь. Вкусный шоколад можно сделать не только быстро, но и с небольшими затратами. Есть один рецепт шоколада из какао порошка, который сможет осилить любая хозяйка. Для этого понадобится:

  1. Около ста грамм порошка какао.
  2. Чайная ложка белого сахара.
  3. Пятьдесят грамм масла сливочного.
  4. Две столовые ложки свежего натурального молока.

горячий шоколад

На самом деле, ингредиенты для приготовления вкуснейшего десерта, достаточно простые. Время перейти к самому рецепту.

Домашний шоколад

Молоко необходимо налить в небольшую железную емкость и поставить на медленный огонь. Доводить до кипения не стоит. Пока оно греется, сюда же добавляем порошок какао и сахар. Все это медленно помешиваем.

В другой емкости нужно растопить сливочное масло на водяной бане. Когда оно приобретет однородную водянистую консистенцию, масло влить в первую емкость с молоком, какао и сахаром. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения. После этого, оставьте полученную смесь «доходить» на маленьком огне. Для этого хватит 2-3 минут.

Теперь молочный шоколад разлейте в заранее подготовленные формы, поставьте в холодильник, пусть охладится. Через полчаса можете наслаждаться настоящим домашним шоколадом.

Как видите, ничего сложного нет. Для более яркого и насыщенного вкуса можно добавить половинку чайной ложки ванилина. Кстати, для разнообразия вкусов можно добавлять в этот рецепт все что угодно: орехи, изюм, сухофрукты и так далее. Не бойтесь фантазировать.