Приготовление какао из порошка

Какао – вкусный, а главное полезный продукт как для детей от двух лет, так и для взрослых. Немногие знают, что по своим питательным элементам какао не уступает даже зеленому чаю. Приготовление какао из порошка не займет много времени. Зато результат не оставит равнодушным никого. Этот напиток можно приготовить всего из трех компонентов: какао-порошка, сахара и молока, иногда вместо молока используют воду.

Для варки подойдет обычная кастрюля, подходящая вам по форме и размеру, если вы решили варить какао, и стакан, если вы решили запарить одну порцию напитка. В последнем случае на 250 мл молока придется потратить около одной чайной ложки какао и в три раза больше сахара. Это зависит от ваших сладких предпочтений. Исходя из них вы можете комбинировать какао с различными вкусовыми добавками. Например, ваниль, корица, мускатный орех придадут напитку особенный аромат, а желток сделает какао еще более нежным.

какао

Главным секретом приготовления этого напитка будет последовательность всыпаемых компонентов. В начале необходимо смешать нужное количество какао-порошка с сахарным песком и залить полученную смесь кипятком или горячим молоком. Затем следует все тщательно перемешать и только потом вливать в полученную кашицу горячее молоко.

Такой алгоритм действий позволит получить напиток без комочков. Если вы будете делать наоборот: сначала греть молоко, а затем всыпать какао-порошок и сахар, то неприятные комочки вам гарантированы. После того, как все компоненты соединены, необходимо помешивать все это до кипения. И вот напиток готов к употреблению.

какао 2

Пить какао можно в любом виде: как горячим, так и холодным. В качестве десерта к какао обычно подают несладкое печенье, либо бисквит.