Приготовление горячего шоколада из порошка какао
Горячий шоколад, что может быть лучше особенно холодным вечером или как аналог другому напитку в компании друзей. Горячий шоколад, приготовленный из какао, натуральный и очень вкусный, но сделать его немного сложнее чем обычный какао, поэтому такой напиток действительно вкусный, если его приготовил специалист. Но с опытом и практикой‚ кто угодно сможет сделать отличный шоколад.
Можно перебрать множество рецептов горячего шоколада‚ но они более профессиональны‚ а ингредиенты дорогие и редкие. Но как и в любом блюде существует классический рецепт‚ что не только просты в приготовлении‚ но имеют стандартный набор рецептов.
Классический рецепт горячего шоколада из какао порошка (2 порции):
- 3 чайных ложки порошка какао;
- 2 стакана молока (желательно жирного);
- 5 чайных ложек сахара (песка);
- 1 чайная ложка (пачка) ванильного сахара.
Приготовление
Какао и сахар смешиваются в отдельной посуде. Молоко до кипения не доводить‚ но сильно разогреть. Не прекращая нагревать молоко медленно добавлять в него какао с сахаром и мешать‚ а еще лучше мешать венчиком, чтоб не было комков. Затем в смесь добавить ванильный сахар и выключить огонь.
Можно также добавить перец чили, корицу или гвоздику, имбирь и д. р. специи. Еще раз перемешать и можно пробовать. Оценить успешность можно по густоте напитка, он должен бить густой и тяжело литься.
Готовый горячий шоколад влить в небольшую кружку. Он густой, поэтому можно есть шоколад ложкой. Для интересного вкуса добавляют немного рома, ликера, коньяка. Можно добавить сливки и украсить корицей. Холодным шоколад из какао не пьют, так как он теряет важные свойства и вкус. Но горячий шоколадный напиток из какао действительно отличный способ расслабиться и отвлечься.