Правильное приготовление какао

Какао давно известен как полезный продукт. Самое важное в нем то‚ что какао объединяет в себе свойства и зеленого чая и кофе. Вкусный‚ ароматный‚ нежный напиток‚ что подходит для утреннего пробуждения и вечернего успокоения. И что самое важное какао отличный напиток для детей, особенно если приготовить его с молоком и добавить ванильного сахара.

Рецепты приготовления какао многообразны их существует много, но важно не то какие основные ингредиенты в напитке, а скорее в каком порядке идет процесс.

какао

Итак, как правильно приготовить напиток какао?

Для приготовления одного литра настоящего домашнего какао понадобится 1 литр молока или воды, но все же лучше молока, чтоб вкус был насыщен.

Довести до кипения молоко. Сухие ингредиенты какао-порошок (5 десертных ложек) и сахар (5 чайных ложек) перемешать и залить небольшим количеством жидкости лучше воды и размешать в кашицу, чтоб сахар растопился. Как только получится однородная смесь, добавить в нее вскипяченное молоко и перемешать. Поставить на мелкий огонь какао и снова довести до кипения, помешивая жидкость следить, чтоб не пригорело.

Выполняя рецептуру приготовления и правильно додерживаясь инструкций, можно приготовить идеальный какао, подавать его можно с любой выпечкой, но желательно не сладкой, так как сам напиток является сладким. Также какао рекомендуют для восстановления сил после тяжелых тренировок или для возобновления ресурсов после болезни.

Но при всей пользе какао, существуют предостережения. Можно выпивать до 4 чашек какао в неделю и лучше на завтрак, так как оно дает заряд энергии на весь день. Чем больше сахара в напитке, тем калорийней он будет. Можно также добавлять маленькие кусочки зефира, что послужат прекрасным дополнением.