Посуда для приготовления какао

Все мы помним какао еще с детства. Для кого-то он ассоциируется с домашним лакомством, а для кого-то с большой ароматной кастрюлей напитка в детском саду. Но мало кто задумывается, что приготовление такого простого, но в то же время вкусного лакомства как какао можно превратить в настоящий ритуал.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Они обязательно должны быть качественными. Не стоит забывать и о посуде, в которой будет приготовлен напиток.

посуда для какао

Какой же должна быть посуда для приготовления какао?

Несмотря на то, что многие популярные напитки, к примеру, такие как чай и кофе имеют специальную посуду для приготовления, какао хоть и пользуется популярностью во всем мире, но особой посуды в процессе приготовления не используется.

Если обратиться к истокам, то первые упоминания о какао обнаружены у Майя, а традиционной кухонной утварью для приготовления считались глиняные мисочки и кружки. Но времена меняются и сегодня, конечно же, глиняную посуду уже никто не использует.

Для того чтобы сварить вкусное какао можно воспользоваться любой удобной кастрюлькой, главное чтобы она соответствовала желаемому объему. Но поскольку большинство рецептов приготовления какао в своем составе содержат молоко, то хорошим вариантом станет посуда с тефлоновым покрытием. Она обладает антипригарными свойствами, что значительно облегчит процесс приготовления, и в полной мере сохранит вкус напитка.

А вот эмалированной посуды лучше вовсе избегать, существует высокая вероятность того, что напиток пристанет ко дну кастрюли. Еще одним решающим фактором при выборе посуды следует считать ее жаропрочность. Поскольку какао требует варки, то и емкость для его приготовления должна соответствовать данному критерию.

Также стоит учесть, что напиток хорошо впитывает в себя посторонние запахи. Поэтому чтобы не испортить вкус напитка желательно выделить отдельную посуду для его приготовления.