Понижает какао сахар в крови?

Долгие годы ученые бились над тем, чтобы выяснить, какое влияние оказывают какао продукты на организм. Учитывая, сколько полезных микроэлементов содержится в какао бобах, этот продукт просто не может быть не полезным. К примеру, какао-бобы в избытке содержат флаваноиды, которые способны расслаблять и расширять артерии, по которым несется в организме кровь, а так же увеличивать их диаметр на 10%. Благодаря этим свойствам, какао просто необходим людям, которые страдают от такой болезни сердечных сосудов, как сахарный диабет. А так же известно, что какао понижает сахар, содержащийся в крови, что так же благотворно влияет на людей с сахарным диабетом.

Это же касательно шоколада, который производят из какао-бобов. Однако нужно иметь в виду, что часто, для приготовления шоколада, убираются эти самые полезные флаваноиды, чтобы напиток не приобретал горьковатый вкус, да еще заменяют их сахаром, что совсем не желательно для людей с диабетом. Чтобы выбрать плиточный шоколад, следует отдавать предпочтение более темному, а лучше черному шоколаду, немного горькому на вкус.

Понижает какао сахар в крови - расскажем в статье

Так же какао бобы имеют в своем составе множество антиоксидантов, порядка трех сотен, которые обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами, что тоже очень важно для людей, страдающих сахарным диабетом. А если совместить питье какао с правильно сбалансированной диетой для диабетиков, то можно добиться больших результатов в контроле уровня сахара в крови.

Выбирая продукты из какао бобов необходимо обращать внимание на их состав, так как в самом полезном и натуральном какао содержится не менее 15% жиров. Если какао порошок действительно природный, он имеет коричневый цвет и всякие добавки в нем отсутствуют. При растирании между пальцами порошочек не должен образовывать комочков и осыпаться. Во время заваривания, в хорошем качественном какао нет осадка.

Так же необходимо удостовериться, что на этикетке указана страна, в которой действительно выращивают какао-бобы, потому как перекупщики очень часто нарушают правильность технологии приготовления, что приводит к потере его полезных качеств.

Как правильно приготовить вкусный и полезный напиток из какао? Сделать это очень просто: необходимо к сухому какао порошку (2 столовые ложки), добавить сахар (1 чайную ложку без горки). Молоко вскипятить (700 мл) и всыпать туда смешанный с сахаром порошок какао. Варить несколько минут самом слабом огне.