Напитки из какао бобов

На первый взгляд это обычный ореховый плод который растет на дереве. С характерной горчинкой во вкусе. Однако он обладает таким количеством антиоксидантов которое найти в других продуктах и растениях очень сложно. При правильном приготовлении из какао получаются вкуснейшие напитки.

Например. Один из самых простых напитков, для его приготовления понадобиться 250 граммов какао бобов, около 40-50 грамм масла из какао, сахар, ваниль и немного корицы, все по вкусу.

какао

Орехи промываются, с них удаляется кожура. Далее их необходимо измельчить, например с помощью кофемолки, и выложить в подогретую емкость, кастрюлю. Туда же необходимо добавить все другие ингредиенты, полученную смесь хорошо перемешать миксером, залить 300 грамм воды, 10 минут на медленном огне, не доводить до кипения. Все, полученный напиток оставить остыть на пол часа и можно разливать в чашки. Вкус и аромат не оставят вас равнодушными.

Существуют и другие напитки из какао бобов

Так же как и в первом рецепте, какао бобы очищают от кожуры. Можно предварительно опустить их в холодную воду на десять минут, тогда орех легче чистить. Отчищенный плод измельчается. Необходимо примерно 7 столовых ложек, добавьте сахар один к одному, все это залейте тремя стаканами молока и немного разогрейте до получения однородной массы. Добавить две ложки сливок, имбирь и ваниль по вкусу. Полученный напиток кипятим и можно разливать по чашкам. Пить теплым.

И третий способ, это классический какао, рецепт тоже очень прост. В принципе разница между напитками из какао, горячим шоколадам, чисто условные. Все добавляется по вкусу, неограниченные варианты импровизации. Все зависит только от вашей фантазии. Итак, классический какао.

Снова готовим порошок из бобов какао, как указано в предыдущих рецептах. В кастрюльке греем воду, в теплую воду высыпаем порошок какао орехов и постоянно помешиваем, при смешивании появиться пенка, многие утверждают что чем больше пены тем вкуснее напиток, добавляем сахар по вкусу, доводом до кипения, все напиток готов.

В готовый напиток можно добавить желток яйца, тертый шоколад, цедру. Уместно добавление взбитых сливок, имбирь. Немного сгущенного молока придаст мягкость готовому напитку, в разлитые чашки можно добавить листья мяты.

В общем не бойтесь экспериментировать и приятного вам отдыха за чашечкой вкусного и ароматного какао.