Масло какао бобов

Масло какао бобов является продуктом, получаемым из перемолотых семян плодов шоколадного дерева. Масло какао – это жир растительного происхождения, который служит основным ингредиентом в процессе приготовления шоколада. Основными поставщиками масла бобов какао, это страны, расположенные в Западной Африке, Южной и Центральной Америке, а также в Юго-Восточной Азии.

Внешне, продукт имеет светло-желтый цвет, плотный и обладает специфическим приятным запахом. Химический состав масла представлен триглецидами, находящимися в соединении с рядом жирных кислот: олеиновой, стеариновой, лауриновой, пальмитиновой и линолевой. Температура нагревания, при которой масло начинает плавиться, составляет +32. При нагревании до +40, масло становится прозрачным. Но стоить отметить, что при нагревании свыше 40 градусов, полезные свойства продукта теряются.

какао масло

Масло какао бобов, которое служит жировой основой в процессе изготовления шоколада, используется в пищевой промышленности, его применение необходимо для приготовления различных кондитерских изделий. Особенностью масла является его свойство, растворяться во рту не оставляя вкуса жира.

Продукт обладает рядом уникальных свойств, благодаря которым широко применяется в процессе производства различной парфюмерии и косметологии, в медицине и фармакологии.

Масло какао бобов кроме комплекса витаминов, протеинов, микроэлементов и фитостеринов, содержит еще ряд полезных веществ. Применение этого продукта позволяет нормализовать уровень холестерина, и укрепить иммунитет. Масло какао бобов используется в процессе лечения пневмонии и заболеваний желчных путей.

Благодаря своему химическому составу, это растительное масло способно оказывать омолаживающее и заживляющее действия, обладает тонизирующим эффектом. Смягчая кожу, оно способно разгладить морщины, и укрепить волосы. Этот растительный жир используется для приготовления различных косметологических масок, в процедуре массажа и приготовлении лечебных ванн.

Масло бобов какао – это действительно уникальный продукт с рядом целебных свойств, растительный жир, который стал известен благодаря Ван Хойтену, голландцу, изобретшему пресс для получения порошка какао и его масла.