Какао золотой ярлык, способ приготовления

Какао очень полезный и питательный напиток, и при этом очень вкусный. Все мы с детства помним этот непревзойденный аромат. В нем содержится огромное количество полезных веществ: лицетин, белок, витамины А, Е, Д и др.

Врачи рекомендуют употреблять какао как детям, так и взрослым, особенно болеющим на гипертонические болезни. Но для этого нам необходимо знать правильный способ приготовления.

какао

Способ приготовления

Чтобы приготовить этот божественный напиток, нам понадобится три столовые ложки какао-порошка, лично я предпочитаю «Золотой ярлык», сахара приблизительно полторы ложки, и самое главное один литр молока.

На медленном огне доводим молоко до кипения. Потом надо растереть какао и сахар, чтобы не было сгустков, и залить минимальным количеством горячего молока обильно перемешивая. Полученную массу выливаем в кипящее молоко и варим на маленьком огне 2-3 минуты. В результате мы получаем очень вкусный какао-напиток с аппетитной воздушной пенкой.

Состав:

  • какао — 3 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • молоко — 1 литр.

какао 2

Рецепт приготовления какао на воде

Но не все любят какао приготовленное на молоке, самым подходящим ингредиентом для замены молока, является вода. И в этом рецепте мы расскажем как приготовить какао на воде.  Для этого нам необходимо три чайные ложки какао, сахар по вкусу, зависит от количества воды. Воду довести до кипения, при этом предварительно какао надо смешать с сахаром и перетереть до однородной массы, засыпать в кастрюлю и кипятить не более одной минуты.

Состав:

  • какао — 3 ч. ложки;
  • сахар по вкусу;
  • вода.

Многие предпочитают пить какао с добавлением ванили, меда, шоколада и даже мороженного. Но самый незабываемый вкус приготовленного напитка у вас останется, если вы в строгости будете придерживаться рецепта приготовления какао.