Какао порошок золотой ярлык
Какао-порошок изготавливается из какао-бобов – зерен дерева какао, называемого еще шоколадным деревом, которое произрастает в тропиках. Под словом «какао» подразумевается не только сам порошок, но еще и дерево, а также его плоды. Первыми готовить напиток из какао-бобов начали майя и ацтеки, почитающие зерна какао как «пищу богов».
В Европе распространение какао началось в XVII веке, а в Англии – в XVIII. Россия же по достоинству оценила вкус какао ближе к концу XIX века. Какао культивируется по всему миру, но основные производства находятся в Африке и Южной Америке, а лидером является Кот-д’Ивуар.
Чем полезно какао
Какао – напиток известный всем еще с детства, но не многие знают насколько он полезный. Чашечка какао непременно взбодрит и поднимет настроение. За бодрость отвечает содержащийся в зернах какао теобромин. Он действует на организм подобно кофеину, но более щадяще. А хорошим настроением мы обязаны триптофану – незаменимой аминокислоте необходимой для синтеза серотонина, более известного как «гормон счастья».
Флавониды, содержащиеся в какао, принесут пользу сердцу и сосудам, а меланин защитит кожу от солнечных ожогов и вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Магний нормализует давление и улучшает работу кровеносной системы. Всего же в зернах какао содержится около 300 различных веществ.
«Золотой ярлык»
«Какао порошок золотой ярлык» является натуральным продуктом. Выпускается с ароматизатором «Ваниль». Приготовленный напиток имеет насыщенный шоколадно-ванильный вкус. Какао от торговой марки «Золотой ярлык» кроме вкусовых качеств ценится еще и тем, что его можно использовать при диетическом питании. Какао также широко применяется в кулинарии: его добавляют в торты, кремы, суфле.
Еще одна область применения какао – косметология. Маски с добавлением какао питают кожу и дарят ей молодость.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 25,6 г, жиры – 15,0 г, углеводы – 29,6 г. Энергетическая ценность: 364 ккал.