Как жарят какао бобы?

Кто из нас не любит шоколада и изделия из него. Вкус знакомый и любимый с детства, шоколадные конфеты, крема и напитки. Рецептов готовых десертов из данного ингредиента огромное количество. Как приготовить это все в домашних условиях, что необходимо знать и как правильно все сделать. На промышленных предприятиях и фабриках, изготовлением этих продуктов занимаются профессионалы с использованием современного оборудования и технологий, специальные машины и приборы готовят изделия различного типа.

Однако и в домашних условиях любой желающий, затратив немного усилий, может приготовить чудесный и вкусный десерт из шоколада и порадовать им близких и любимых людей.

жарка какао бобов

Основным и самым важным ингредиентом любого блюда из шоколада, является какао.

Какао можно приобрести уже готовым в магазине. Так же какао можно приготовить в домашних условиях, самостоятельно из орехов какао. Второй способ хоть и немного хлопотнее первого, однако как утверждают истинные ценители вкуса, такой продукт в разы превосходит конкурентов.

Чтобы приготовить какао порошок из сырых плодов какао, необходимо их обжарить.

Итак, как жарят какао бобы?

В действительности технология обжарки в домашних условиях довольно-таки проста.

Во-первых, вы можете приобрести специальную машину для жарки, по аналогии с кофе машинами. Есть так же специальные барабаны обжарки, которые устанавливаются над газовыми горелками. Однако этот способ предусматривает покупку такого агрегата, если же возможности нет то поступаем следующим способом.

Обжарить зерна можно и в обычной духовке. Для этого на противень выкладываем зерна в один слой. Духовку разогреваем до 130 градусов и ставим туда противень. По времени обжарка занимает до получаса, в зависимости от состояния плодов и интенсивности работы духового шкафа. Каждые десять минут понижаем температуру на 10-15 градусов. После 30 минут прожарки, достаньте на пробу один орех, на вкус он должен быть как обычная шоколадка. Визуально так же можно определить что орехи готовы, в момент когда они начнут раскалываться, необходимо убрать огонь и дать зернам остыть.

Все, основной ингредиент готов и можно приступать к воплощению своей сладкой мечты.