Как варить какао порошок?

Многим из нас вкус какао знаком с детства. И многие, наверняка, хотели бы его приготовить и снова полакомиться этим вкусным и привычным напитком. Мы знаем, что настоящее какао — это не разрекламированный Несквик, а порошок. Но как варить какао-порошок? Рассказываем ниже.

Какао с молоком

Давайте попробуем приготовить какао с молоком — этот вариант пользуется большой популярностью, к тому же он просто очень вкусный! Итак, для одной порции нам будут нужны такие ингредиенты:

  • сам какао-порошок (1-2 ч. л.);
  • сахар (2-3 ч. л.);
  • молоко (250 мл.).

какао порошок

Смешайте в отдельной посуде порошок и сахар — нужно это сделать очень тщательно, добиваясь однородного состава, дабы не было комочков. Молоко вскипятите и следите за ним внимательно, чтобы оно не убежало. После этого возьмите 1-2 ст. л. молока в смесь какао и сахара, тщательно перемешайте. Смесь должна быть равномерной и выглядеть красиво. Затем влейте в смесь оставшееся молоко и поставьте на огонь.

Варите какао на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Помешивайте постоянно! Потом снимите с огня и перед употреблением остудите.

какао порошок 2

Какао на воде

Если вы заботитесь о своей фигуре, либо просто не любите молоко — рекомендуем вам приготовить какао на воде. Конечно, кто-то может возразить, будто этот напиток получится не таким вкусным, как на молоке… Однако следует справедливо сказать, что при замене одного ингредиента хуже какао не становится.

Составляющие здесь всё те же, что и в первом рецепте. Только вместо молока возьмите аналогичное количество воды. Лучше чтобы вода была фильтрованной.

Воду доведите до кипения. В это время смешайте какао с сахаром. Влейте 2 или 3 ст. ложки закипевшей воды в образовавшуюся смесь и помешайте: смесь должна иметь однородность, быть блестящей, консистенция должна быть схожа с кефиром. Теперь вылейте в смесь остальную воду. И варите на медленном огне приблизительно три минуты. Потом снимите напиток с плиты, слегка остудите и подавайте к столу.