Как употребляют какао бобы?

Какао бобы – не только сырье для соответствующего порошка и какао масла, которые являются основными компонентами в производстве шоколада. Это еще и отдельное блюдо, по утверждению его почитателей – очень вкусное. Но вкус – дело личных приоритетов, а наличие в этом продукте множества полезных для здоровья соединений – это доказанный факт.

Как употребляют какао бобы? Полностью сырыми их все же не едят. Для начала они проходят ферментацию по упрощенной процедуре. Она продолжается всего три дня и проходит при температуре около 40 °С. После этого продукт моют, подвергают дезинфекции, сушат. Сушка происходит естественным путем, то есть, никаких приспособлений для этого не используют. Кроме того, такие бобы не подвергаются термической обработке, что способствует сохранению полезных веществ.

какао бобы

Следует отметить, что какао бобы, о которых идет речь, собирают в Южной Америке, в лесах, где они растут в диком виде. Это значительное преимущество, так как есть гарантия, что деревья не были обработаны никакими средствами защиты растений или другими подобными химикатами. Растения развиваются в естественной среде, а это иногда гораздо лучше, чем они бы росли под присмотром человека.

По вкусу какао бобы в некоторой мере напоминают горький черный шоколад, но достаточно отдаленно. Их можно вполне употреблять целыми, из-за достаточно большой мягкости. Но лучше бобы просто размолоть в кофемолке, в погружном блендере или в ступке. Получившийся порошок можно применять по-разному.

Из измельченных какао бобов можно сделать напиток, добавив к нему мед, ваниль, сахар или что угодно другое. Также порошок хорош для посыпки кондитерских изделий, для добавления в мороженое, десерты и другие блюда.