Как сделать масло какао в домашних условиях?

Масло какао находит очень большое применение в кулинарии и косметологии. Оно очень богато жирными кислотами, которые очень благоприятно действуют на кожу лица. Она очень эффективно разглаживает морщины, поддерживает кожу в свежем состоянии. Накладывая маски, на свое лицо, которые содержат масло какао, вы будете выглядеть постоянно молодой и красивой. Все эти достоинства делают масло очень востребованным, различными слоями населения.

Многие пытаются сделать масло какао в домашних условиях. Это трудная, без специального оборудования, но в полнее выполнимая задача. Нужно помнить, что качественное масло можно получить только из высококачественных бобов какао.

какао масло

Первый этап приготовления нужно выбрать первоклассные какао бобы. Они должны быть хорошо вызревшими и не порченными. Выбранные какао бобы хорошо прожариваются на противне или в духовке, при температуре 120 – 125 градусов. Эта процедура должна длится в течение 25 минут.

Хорошо прожаренные какао бобы охлаждают и тщательно обдувают вентилятором, это позволяет убрать всю шелуху, которая появилась при обжарке бобов. Какао нужно тщательно измельчить. Для этого подойдет миксер, кофемолка. Тщательно перемолотые какао бобы помещаем в соковыжималку. Здесь потребуется соковыжималка, которая не выжимает, а перетирает. Для таких целей прекрасно подойдет соковыжималка Чемпион. Заполняем соковыжималку малыми порциями. Соковыжималка должна работать на средней скорости и из отверстия для сока будет вытекать масло какао.

Этот способ, конечно уступает по производительности промышленному, на специальном оборудовании, но вполне может решить ваши потребности.