Как приготовить печенье из какао?

Не секрет, что в современных супермаркетах представлен широчайший ассортимент всевозможных товаров, однако, домашняя выпечка всегда занимает в жизни каждого человека особое место. Так, используя всего лишь несколько ингредиентов, можно за очень короткий промежуток времени приготовить вкусное печенье из какао, имеющее вкус и аромат шоколада.

Отвечая на вопрос «Как приготовить печенье из какао», прежде всего, следует подготовить его составляющие.

Основные ингредиенты:

  • пшеничная мука (150 гр.);
  • сливочное масло (150 гр.);
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • сахар — песок (120 гр.);
  • какао (6 ст. л.).

Дополнительные ингредиенты:

  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар;
  • соль.

печенье из какао

Способ приготовления

Когда все составляющие найдены, можно начинать процесс приготовления печенья. Учитывая тот факт, что сливочное масло должно стать достаточно мягким, его необходимо заранее достать из холодильника и оставить на столе на некоторое время. Далее, следует взять муку, добавить в неё немного ванильного сахара, разрыхлитель и соль, после чего, засыпать в получившуюся смесь какао. Когда масло размягчится, его необходимо взбить, смешав с сахаром. В результате, должна получиться однородная масса с «воздушным» эффектом, в которую следует добавить яйцо и еще раз тщательно перемешать.

Следующий шаг – соединение ранее приготовленной сухой смеси и взбитого масла. Когда тесто примет однородную консистенцию, его необходимо накрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на 60 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы смесь хорошо остыла.

Из охлаждённого теста следует сделать небольшие шарики и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга. Можно также использовать специальные формочки, с помощью которых печенью можно придать форму животных или геометрических фигур. Время выпечки 7-10 минут при температуре 180 градусов. Главное на данном этапе, тщательно следить за тем, чтобы печенье не получилось излишне сухим. Готовую выпечку можно переложить на решётку или деревянную дощечку, где оно сможет полностью остыть. Сверху шарики можно посыпать сахарной пудрой, корицей или шоколадной крошкой.

Как отмечают многие домохозяйки, именно этот рецепт пользуется большой популярностью, так как не требует значительных финансовых и временных затрат. Так, если всё необходимое есть в наличии, весь процесс приготовления не займёт более полутора часов.