Как приготовить крем с какао?
Вкуснейшее шоколадное лакомство, которое может поднять настроение даже самому отъявленному пессимисту. Крем с какао придает изысканный и неповторимый вкус обыкновенным домашним оладьям или блинчикам.
В зависимости от консистенции с этим кремом можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для пропитывания и украшения тортов. В любом случае такой ароматный десерт станет настоящим открытием для сладкоежек. А теперь давайте разберемся, как приготовить крем с какао самостоятельно.
Для изготовления легкого и эластичного шоколадного крема не требуется особых навыков. Эта задача проста даже для новичков в кулинарном искусстве.
Ингредиенты для шоколадного крема:
- молоко (чем жирнее – тем лучше) – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- сахар – 1 ст.;
- пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой;
- какао порошок – 3 ст.л. без горки;
- соль – на кончике ножа.
Если необходим больший объем, то естественно продукты умножаются на необходимое число.
Процесс приготовления:
- в емкость влить молоко и немного подогреть;
- масло порезать на мелкие кусочки;
- в кастрюлю добавить сахарный песок, соль, какао, масло и все хорошо перемешать. Чтобы не было комочков;
- постоянно помешивая в течение 5-7 минут, довести массу до загустения;
- после охлаждения можно наслаждаться изумительным лакомством.
Приготовление сметанного крема с какао
Ингредиенты:
- сметана любой жирности — 150 мл.;
- какао порошок — 50 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- желатин – 10 гр.
Процесс приготовления:
- перед началом нужно залить желатин стаканом холодной воды и оставляется на 40 минут. По истечении времени его нужно разогреть на медленном огне;
- заранее охлажденную сметану необходимо выложить в миску;
- постепенно добавляется сахар;
- содержимое тщательно взбивается до однородной массы;
- аккуратно вводится какао и подготовленный желатин, хорошо перемешивается.
Кремов с какао великое множество, которые можно использовать с различными видами выпечек. Шоколадные десерты станут украшением на любом столе.