Как приготовить крем с какао?

Вкуснейшее шоколадное лакомство, которое может поднять настроение даже самому отъявленному пессимисту. Крем с какао придает изысканный и неповторимый вкус обыкновенным домашним оладьям или блинчикам.

В зависимости от консистенции с этим кремом можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для пропитывания и украшения тортов. В любом случае такой ароматный десерт станет настоящим открытием для сладкоежек. А теперь давайте разберемся, как приготовить крем с какао самостоятельно.

крем с какао

Для изготовления легкого и эластичного шоколадного крема не требуется особых навыков. Эта задача проста даже для новичков в кулинарном искусстве.

Ингредиенты для шоколадного крема:

  • молоко (чем жирнее – тем лучше) – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сахар – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой;
  • какао порошок – 3 ст.л. без горки;
  • соль – на кончике ножа.

Если необходим больший объем, то естественно продукты умножаются на необходимое число.

Процесс приготовления:

  • в емкость влить молоко и немного подогреть;
  • масло порезать на мелкие кусочки;
  • в кастрюлю добавить сахарный песок, соль, какао, масло и все хорошо перемешать. Чтобы не было комочков;
  • постоянно помешивая в течение 5-7 минут, довести массу до загустения;
  • после охлаждения можно наслаждаться изумительным лакомством.

Приготовление сметанного крема с какао

Ингредиенты:

  • сметана любой жирности — 150 мл.;
  • какао порошок — 50 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • желатин – 10 гр.

Процесс приготовления:

  • перед началом нужно залить желатин стаканом холодной воды и оставляется на 40 минут. По истечении времени его нужно разогреть на медленном огне;
  • заранее охлажденную сметану необходимо выложить в миску;
  • постепенно добавляется сахар;
  • содержимое тщательно взбивается до однородной массы;
  • аккуратно вводится какао и подготовленный желатин, хорошо перемешивается.

Кремов с какао великое множество, которые можно использовать с различными видами выпечек. Шоколадные десерты станут украшением на любом столе.