Как приготовить кекс из какао?

Какао – весьма распространенный продукт с изумительными свойствами. Основной характеристикой какао, является то, что с ним можно готовить большое количество вкусных десертов, от которого эти десерты становятся изящными и еще более вкусными. Например, все знают такое блюдо как кекс, он вкусный и легко готовится, но насколько лучше он становится благодаря добавлению в состав какао порошка.

Существует множество рецептов шоколадных кексов или кексов из какао: на минеральной воде, с изюмом, с добавлением шоколада, или приготовление кекса из какао в микроволновке. Классический вариант, в этом случае самый простой и удобный. Кексы из какао также могут называть маффинами, если они сделаны маленьких размеров.

кекс из какао

Итак, рецепт приготовления кексов состоит из нескольких этапов.

Ингредиенты для 6 порций:

  • 125 г. – муки;
  • 25 г. – порошка какао;
  • 1 яйцо;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 60 г. – сахара;
  • 100 мл. – молока;
  • 2 ст. л. – растительного масла.

Для начала нужно подготовить духовку и формы для выпечки. Духовку разогреваем до 160 градусов, а в чистые формочки для кексов ставим пергамент для выпечки или при его отсутствии смазать формы растительным маслом и посыпать мукой.

кекс из какао 2

Сухие ингредиенты, обязательно просеять отдельно в миску и перемешать (мука, сахар и какао). Остальные ингредиенты смешать венчиком в другой миске, до однородной массы. Медленно перемешивая соединить обе консистенции, и главное тщательно размешать до получения густого теста.

Полученную смесь разложить по формочкам в одинаковом размере (приблизительно ¾ формы) и поставить выпекать на 30-45 мин. Первые 20 мин. кексы лучше не открывать, так как они могут не увеличится в размере. После 30 мин. проверить спичкой или зубочисткой готовность.

Свежеиспеченные кексы надо охладить, затем по желанию посыпать сахарной пудрой. Прекрасно наслаждаться ими вместе с кофе или чаем.