Как приготовить из печенья сладкую колбаску с какао?

Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию – достаточно прост, но и несколько оригинален, чтобы использовать полученное блюдо для банального чаепития в кругу семьи, так и для приема гостей. Все дело в том, что колбаска из печенья с какао является очень простой в приготовлении, а вот ее вкус, особенно, если вы правильно ее приготовите, запомнится надолго вашим гостям.

Большое преимущество такой колбаски состоит в том, что в детстве нам ее готовили мамы – практически все и послевкусие осталось. А, воспоминания из детства, как известно, самые яркие и сладкие.

Разберемся с тем, что нам понадобится, чтобы приготовить колбаску из печенья с какао:

  1. Печенье.
  2. Сахар.
  3. Какао.
  4. Орехи грецкие.
  5. Масло сливочное и молоко.

Рецепт колбасы из печенья и какао

Приготовление сладкой колбасы

Для того, чтобы ваша колбаска получилась «правильной», нужно купить подходящее печенье. Как правило, выбирают топленое печенье, но экспериментировать еще никто не запрещал. Берете купленное печенье и ломаете его на маленькие кусочки. Обязательно оставьте немного печенья и измельчите его до консистенции муки – она пригодится вам, чтобы связывать колбаску в результате. Орехи также нужно измельчить.

Теперь смешайте какао с сахаром и добавьте туда молока, после чего отправьте полученную консистенцию на мелкий огонь и постоянно помешивайте- при этом, до кипения доводить не нужно.

Ингредиентом – изюминкой является сливочное масло, без которого колбаска не получится такой, как задумано. Добавьте его в шоколадную смесь и доведите до полного растворения. После того, как все это будет готово, залейте этой смесью орехи с печеньем и хорошенько перемешайте. Если вы будете соблюдать все пропорции, то на выходе у вас получится масса, которая будет напоминать густое тесто.

Как сформировать?

Вам пригодится пищевая пленка (если таковой нет под рукой, смело можно использовать обычные пакеты). Разворачиваете пленку на столе, выкладываете небольшое количество смеси и заворачиваете ее, после чего формируя колбаски. Такие действия нужно произвести со всей массой, которая осталась.

Для полного приготовления сформированные колбаски нужно отправить в морозилку примерно на час. После того, как колбаски из печенья с какао будут готовы, их можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Как видите, сложного нет ничего, но такой десерт обязательно понравится как детям, так и взрослым. Приятного вам и вашим близким аппетита – почаще радуйте друг друга различными вкусностями.