Как приготовить белый крем какао?

О том, что можно варить шоколад, люди узнали еще очень давно- еще в те времена, когда Колумб посетил Америку впервые. Именно там они обнаружили, что в Америке растут какао- бобы, из которых, собственно, и попытались приготовить напиток. Это уже потом горячий шоколад стал сладким и приятным на вкус, а изначально его было невозможно пить – он был ужасно горьким и не вкусным. Но, этот напиток, приготовленный из воды, зерен какао и перца, считался тонизирующим.

Сегодня мы, слава Богу живем не в те времена, очень многое изменилось и человечество научилось делать очень много полезных и прекрасных вещей. Сегодня мы готовим из какао не только разнообразные напитки, но и крема как для прямого употребления, так и для украшения тортов и различных пирожных.

Для того, чтобы приготовить шоколадный крем, понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко;
  • крахмал;
  • какао;
  • сливочное масло;
  • ванилин для приятного запаха.

Белый крем какао

Такой крем будет вариться очень быстро и очень легко. В принципе, справиться с приготовлением этого блюда может абсолютно каждый человек- специальной подготовки тут не понадобится.

Как это сделать крем правильно?

Возьмите кастрюлю, налейте туда молока и поставьте его подогреться на мелком огне. В это время потихоньку добавляйте туда сахар и какао, которые рекомендуется предварительно перемешать, чтобы получить однородную массу. Когда состав будет уже достаточно горячим, туда добавляется масло для пикантности вкуса.

Не забывайте тщательно помешивать, доведите до кипения и проварите еще несколько минут. Для того, чтобы крем загустел, в него нужно добавить крахмал, который вы разводите в стакане воды. Не выливайте все сразу – потихоньку и помешивая.

После того, как крем закипит, снимайте его с плиты и смело остужайте. Все будет зависеть от вас- вы можете охладить его прямо в кастрюле, а можете разлить по креманкам, если это будет порционная подача.

Есть такое выражение «белый крем из какао», которое полностью отрицает какую- либо логику, но, приготовить из какао белый крем вполне возможно. Конечно, он не будет полностью белого цвета, но и не шоколадного. Попробуйте добавить в рецепт немного белого шоколада, вы заметите, как крем изменит цвет и покроется приятной корочкой после охлаждения.

Такой белый крем будет выглядеть весьма красиво. Подавать крем в качестве десерта рекомендуется, украсив его стружкой шоколада, кокосовой стружкой, палочкой корицы или любыми ягодами. Ваши гости будут в восторге от такого лакомства, которое и готовится просто, не требует особых затрат и на вкус – божественно.