Как делают какао масла?

Многие даже и не подозревают, что основой всеми любимого шоколада есть то самое какао масло. Оно получается из жира какао бобов. Какао масло играет важную роль в двух отраслях, пищевой и косметической. В пищевой – какао масло необходимо дабы производить шоколад, без него шоколад будет совсем иным. Косметическая сфера – какао масло входит в состав множества косметических средств.

Как делают какао масла? – их можно приготовить и дома, из зёрен какао бобов. Для этого понадобится: электрическая кофемолка, молоток, пресс, и решето.

какао масло 2

Этапы

Зёрна какао бобов нужно хорошо вымыть при помощи чистой воды, подсушить. Необходимо найти жароустойчивую ёмкость для жарки зёрен, по времени займёт около часа, при температуре около 50 градусов, но не больше чем шестьдесят. Затем зёрна должны остыть. Далее при помощи молотка нужно немного отбить какао бобы, скорлупа должна легко отойти от зёрен.

В процессе обжаривания она легко отходит. Кладём зёрна в решето, под него размещаем ёмкость схожей величины, надавливаем, части скорлупы останутся в решете, а зёрна попадут ниже. С помощью кофемолки или блендера зёрнышки нужно измельчить в мелкий порошок. За счёт тепла кофемолки жир немного расплавится, какао станет немного жидкой консистенции.

какао масло

Из этого какао и нужно получить необходимую нам массу. При помощи пресса, экспеллера либо экструдера, мы получим натуральное, ароматное какао масло, Нужно поместить полученную до этого массу, например в пресс-машину, и получить готовое какао масло.

Теперь у вас есть возможность сделать в домашних условиях шоколад, и другие его производные. Приготовить разные виды масок, домашнего мыла, с богатым витаминным комплексом и полезными элементами.