Глазурь из какао для торта

Даже если торт был изготовлен профессиональными кондитерами, без покрытия, в качестве которого может выступать помадка или же глазурь, он будет смотреться весьма уныло. Глазурь для торта приготовить намного проще, недели помадку. Именно по этой причине она и используется в домашней выпечке гораздо чаще. В данной статье будет рассказано о том, как приготовить Глазурь из какао для торта.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Сливочное масло в количестве пятидесяти граммов.
  2. Мука в количестве двадцати граммов.
  3. Половина стакана сахарного песка.
  4. Молоко в количестве семьдесят пять миллилитров.
  5. Какао-порошок в количестве двадцати граммов.

какао

Степень густоты глазури будет напрямую зависеть от количества добавленного молока, а также муки.

Просеянную муку вместе с какао-порошком следует добавить в сотейник. Затем, добавить сахар (лучше сахарную пудру). Все это заливается молоком и ставится на маленький огонь. Варить глазурь следует до тех пор, пока она не станет густой, постоянно ее помешивая. После того, как глазурь немного остынет, в нее нужно будет добавить небольшое количество сливочного масла для того, чтобы придать ей блеск, когда она застынет на поверхности торта. Не допускайте полного остывания глазури, иначе она растечется по поверхности торта.

Также, глазурь из какао можно приготовить на сметане, на воде, с кокосовым маслом, со сгущенкой, а также с ванилью. Вы можете попробовать сделать тестовые образцы каждого из этих вариантов для того, чтобы определиться, какой нравится больше вам, а также тем, кого вы собираетесь угостить вкусным тортом с покрытием из шоколадной глазури. В любом случае, блюдо вы ни коим образом не испортите.