Домашний шоколад из какао порошка

Шоколад – удивительный продукт, который поднимает настроение и даже помогает справиться с депрессией. Самое интересное, что это не просто разговоры, а настоящий доказанный научный факт. Все люди любят шоколад, кто-то горький, кто-то молочный. Но как сделать этот вкусный десерт дома? На самом деле, приготовить его очень просто. Самое время перейти к делу.

Необходимый список ингредиентов

Безусловно, приготовить этот десерт без какао просто невозможно. Мы с вами будем готовить домашний шоколад из какао порошка, который продается в любом магазине. Всего понадобится четыре столовых ложки или сто грамм. Но, кроме этого ингредиента, еще понадобится:

  • один стакан сахара;
  • сто миллилитров свежего молока;
  • сто двадцать пять грамм масла сливочного;
  • два стакана сухого молока;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • немного орехов или сухофруктов (на ваш вкус).

шоколад

После того, как все необходимые продукты готовы, можно перейти к самому главному – приготовлению домашнего шоколада.

Домашний десерт за полчаса

Поставьте на медленный огонь емкость с молоком, слегка помешивая, добавьте в него сахар и содержимое из пакетика с ванилином.

Растопите на водяной бане масло сливочное, влейте его в молоко. Сюда же всыпьте сухое молоко и порошок какао. Тщательно вымешивайте, чтобы не образовались комочки.

Слегка доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь. Полученную консистенцию необходимо оставить томиться в течение 3-5 минут. Снимите кастрюльку с плиты, еще раз все помешайте, добавьте сухофрукты или орехи.

Перемешав все в последний раз, разлейте шоколад по формочкам, поставьте в холодильник на минут 15-20. Шоколад приобретет свою форму и будет очень мягким и нежным. Не рекомендуется ставить в морозильную камеру, так как десерт станет твердым.

Главный секрет

Если вы хотите приготовить настоящий шоколад, тогда вам понадобится масло какао, найти которое не так легко. Но все же возможно. Во время приготовления предыдущего рецепта в смесь добавьте это масло (50 грамм) и 5-10 столовых ложек сливок. Если вы предпочитаете более горький шоколад, то добавьте в смесь не 100, а 200 грамм какао порошка. Все остальное, по той же технологии.

Приятного вам аппетита и успехов в кулинарных свершениях!