Что такое живое какао?

Что такое живое какао и где его можно встретить? Живое какао можно встретить в единственном месте на земле – в Южной Америке. Данная тропическая местность является единственно идеальной для естественного произрастания шоколадного дерева.

То есть, за время роста дерева не требуется использования дополнительных удобрений, в том числе химических средств по увеличению роста растения, здесь природа создала идеальные условия для выращивания данного растения. Естественные условия выращивания помогают напитать какао бобы максимальным количеством питательных и полезных веществ.

Живое какао - самое натуральное какао

О полезных свойствах живого какао

У живого какао множество полезных свойств, перечислим некоторые полезные свойства живого какао при употреблении его человеком:

  1. Благоприятное воздействие на сердечнососудистую систему. Дневная норма употребления какао бобов не должна превышать 50 гр. Этого количества достаточно, чтобы полностью восполнить недостаток магния. Именно недостаток магния вызывает у человек развитие различных заболеваний сердца, а значит, употребление живого какао станет профилактикой заболеваний сердечно – сосудистой системы.
  2. Насыщенные поликислоты и питательные вещества способствуют выработке гормонов, и приводит их в баланс. Это приводит впоследствии к омоложению и оздоровлению организма.
  3. Улучшение общего состояния и настроения. Вещества, которые содержатся в живом какао, способствуют выработке «гормона счастья», а также придает организму бодрости и сил, что позволяет человеку выполнять множество различных действий.
  4. Возможности использования живого какао в различных сферах – кулинарии, косметологии или народной и официальной медицине.
  5. Является профилактическим средством от рака и диабета. Данные свойства живого какао подтверждаются историческими фактами, однако научное изучение этих свойств началось относительно недавно. Так, согласно историческим данных жители индейских племен Южной Америки отличались отменным здоровьем, и случаев заболевания данными недугами практически нет.

Живое какао – это какао, которое не просто выращено в природных условиях, но также ферментировано при помощи «холодной» обработки, то есть на всем процессе обработки, какао не придается термической обработке, а условия транспортировки и хранения кардинально отличаются от промышленных аналогов массового производства данного продукта.