Что такое сгущенное какао?

Что такое какао знает, наверное, каждый, и что такое сгущенное молоко знакомо многим, но и вкус сгущенного какао многим знаком с самого детства, многим его готовила еще бабушка. Итак, что же такое сгущенное какао? Сгущенное какао готовиться по технологии приготовления сгущенного молока, но на определенном этапе в массу добавляют какао в требуемом количестве.

Сгущенное какао производят молочно – консервные комбинаты, которые специализируются на производстве сгущенного молока. Данный продукт очень вкусный и полезный, часто является любимым лакомством многих сладкоежек. Не стоит думать, что сгущенное какао можно употреблять исключительно как готовый продукт, из него можно приготовить много вкусных и необычных блюд.

Сгущенное какао

Рецепты с какао сгущенным

Напиток. Из сгущенного какао вы сможете быстро приготовить вкусный и питательный напиток. Вам понадобиться совсем немного времени, чтобы закипятить воду (250 мл.). В чашку положите 3-4 чайных ложки сгущенного какао и долейте кипячённую теплую воду, тщательно размешайте. Теперь долейте полную чашку кипятка, и можете наслаждаться вкусным, полезным и ароматным напитком.

Масляный крем. Вы можете приготовить очень вкусный крем из сгущенного какао, который точно порадует ваших близких. Для приготовления крема вам понадобиться 50 гр. сгущенного какао и 20 гр. сливочного масла. Возьмите емкость и поместите в нее сгущенное какао и масло, теперь необходимо тщательно их перетереть, чтобы у вас получилась масса однородной консистенции, чтобы ускорить процесс можете использовать миксер. Когда крем будет готов, вы можете смазать им торт, или просто подавать его вместе с хлебом.

Черешневый кекс. Для приготовления кекса вам понадобиться 200гр. черешни без косточек, 1ст. муки, 100гр. сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 2 шт. куриных яиц, 5 ст. ложек сгущенного какао, ваниль, разрыхлитель по 1ч. ложке, щепотка соли.  Разотрите масло с добавлением сахара в емкости, после чего добавляйте в него сгущенное какао и яйца, тщательно все перемешайте. Теперь добавьте просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Застелите форму, в которой будете выпекать кекс пергаментной бумагой, и выложите в нее половину приготовленного теста, поверх равномерно выложите ягоды черешни, а сверху прикройте их оставшимся тестов. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Когда кекс приготовиться, дайте ему остыть и помажьте его сверху сгущенным какао, украсьте ягодами.