Что содержится в какао порошке?

Продукт является полезным для организма человека. Какао порошок в древности считался пищей богов, поэтому многие ученые и богатые люди часто употребляли этот продукт в пищу. Порошок какао изготавливают из семян специального шоколадного дерева, путем глубокой переработки. Название продукта заимствовала Испания у древних ацтеков. Какао переводится как семечко.

Состав продукта

Данный продукт содержит в себе большое количество витаминов и химических элементов.

какао

Элементы:

  • медь;
  • марганец;
  • железо;
  • цинк;
  • фтор;
  • фосфор;
  • магний;
  • натрий;
  • клетчатка;
  • крахмал;
  • калий;
  • зола;
  • органические кислоты;
  • клетчатка и другие элементы.

какао 2

В какао порошке также есть витамины:

  • ретинол (А);
  • каротин (В):
  • токоферол (Е);
  • тиамин (В1);
  • рибофлавин (В2);
  • фолиевая кислота (В9);
  • ниацин (РР).

Какао позволяет стимулировать мозговую активность, поэтому у человека улучшается самочувствие, пропадают признаки депрессии, повышается работоспособность и память.

Порошок какао помогает человеку набраться сил при сильном истощении. После операции следует постоянно пить какао, чтобы восстановление организма было намного быстрее.

Врачи рекомендуют не злоупотреблять употреблением продукта, так как может быть аллергическая реакция. Не рекомендуется давать какао детям, которым не исполнилось 3 года.

Калорийность какао порошка составляет 371 ккал в 100 граммах. Чистый продукт содержит от 10 до 22% жира на 100 грамм какао. Белки в какао содержат долю в 24,2 грамма, а углеводы 33,4 грамма.

Порошок какао популярен среди кондитерских изделий, в молочной продукции, а также на хлебопекарнях.