Что можно сделать с какао?

Какао — при этом слове каждый вспоминает детство. Этот напиток обязательно присутствовал в меню детских садов, мамы и бабушки варили его нам, и это не зря. Ведь давно замечено, что этот продукт обладает рядом полезных для человеческого организма свойств: он стимулирует выработку эндорфина – гормона радости, тем самым улучшая настроение и повышая жизненный тонус, кроме того какао стимулирует умственную деятельность и повышает работоспособность.

Также этот продукт используется в косметологии, фармацевтике и парфюмерии. Задаваясь вопросом «что можно сделать с какао» вам не придется ломать голову над тем, чтобы это было вкусно. Чтобы вы не приготовили с этим продуктом – все это будет иметь восхитительный вкус и аромат.

Первое, что мы пробуем в своей жизни с какао это чудесный напиток. Для его приготовления не потребуется много сил и времени. Для классического рецепта понадобятся какао-порошок, корица, молоко, ванильный сахар. Молоко из магазина водой можно не разбавлять, если же вы взяли домашнее, то следует добавить в него немного воды.

Шоколадный крем из какао - вот что можно приготовить из какао

Порядок приготовления:

В отдельной миске смешать сахар, корицу, какао и ванилин;Молоко нагреть и добавить несколько ложек в смесь;Перемешивать до исчезновения комочков;Молоко довести до кипения и влить полученную смесь;Варить на маленьком огне 5 минут, непрерывно помешивая.

Далее необходимо дать напитку настояться.

Одним из распространенных блюд с какао является шоколадный крем. Его можно подавать как отдельное блюдо. Также он применяется в качестве прослойки для тортов и пирожных. Для приготовления потребуется:

  1. 2 ст. л. какао-порошка;
  2. 0,5 литра молока;
  3. 30 гр сливочного масла;
  4. 3 ст. л. крахмала или муки;
  5. 3 ст. л. сахара;
  6. Щепотка соли;
  7. Немного ванилина.

Порядок приготовления:

  1. Молоко нагреть;
  2. Добавить какао, соль, сахар, масло и очень хорошо перемешать;
  3. Убрать с плиты кастрюлю;
  4. Крахмал или муку развести в стакане молока;
  5. В кастрюлю аккуратно влить полученную смесь, непрерывно мешая;
  6. На небольшом огне довести до кипения, не переставая помешивать;
  7. 2 минуты кипятить тщательно перемешивая;
  8. Убрать с плиты, добавить ванилин.
  9. Далее остудить и дать постоять в холодильнике.

Надеемся мы помогли вам советами. Если остались у вас вопросы, задавайте их в комментарии.