Что делать с натуральным какао?

Известно, что какао-бобы необычайно вкусные и полезные. Обладают практически целебными свойствами, ведь их можно применять в лечении очень многих болезней, а так же в косметологии. Если имеются свежие плоды какао, то с ними можно и нужно экспериментировать, ведь это очень вкусно и интересно. Что делать с натуральным какао? Много чего, главное постараться сохранить все полезные качества, которыми этот продукт щедро одарила природа.

Дозировка употребления натурально какао – не более чем 50 грамм на одного человека, весом до 70 килограмм. Если какао вы решили, есть, то стоит это делать по 1-2 столовой ложке, равномерно разделяя на день. Детям какао давать можно, только следует рассчитать дозу согласно веса ребенка.

Что делать с натуральным какао

Если имеются натуральные свежие какао-бобы, то употреблять их можно разными способами. Для начала их нужно просто попробовать. Съесть несколько штучек целиком, чтобы узнать, каковы они на вкус. Можно попробовать несколько орешков с ложечкой меда. Если человек никогда раньше не пробовал какао-плоды, то новый вкус для него это будет просто невероятным открытием. Практически сразу можно почувствовать бодрость, которая сохранится на протяжении нескольких часов.

Зерна какао залить водой на несколько минут. Когда они хорошенько «промокнут» слить жидкость, а с зерен аккуратно очистить кожуру, делая надрез вдоль ореха. Очищенные орехи измельчить и смешать с медом. Полезно знать, что кожура с какао-плодов содержит в себе множество полезных активных веществ и ее можно использовать в косметологии, как натуральный скраб. Для этого сухую кожуру необходимо смолоть в кофемолке. Смолоть какао-зерна в кофемолке и обсыпать этой стружкой любой десерт (йогурт, мороженное). Так же в этом порошке можно обвалять порезанные дольками фрукты (бананы, клубнику).

Натуральный какао

Очень вкусно и полезно будет выпить напиток из натурального какао. По составу они могут быть различными, в зависимости от вкусовых предпочтений. Взять две пригоршни какао-зерна, один стручок ванили, 150 грамм меда и немного корицы. Бобы хорошенько промыть водой, несколько раз ее заменив. Залить бобы водой, чтобы кожура размякла. Снять кожуру, поддевая ножом. Смешать мед со специями, добавить немного воды и подогреть.

Измельчить какао-бобы в кофемолке и высыпать в сковородку. Обжаривать, пока не начнет выделяться масло, после этого влить медовую смесь и дать настояться. Все, лакомство готово!